ГлавнаяРегистрацияВход Конный форум
Пятница, 23.06.2017, 06:26
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Летучая, Filipp™, Кошечка 
Форум » Лошади » Ипподромы » Стипль-чез - испытания или жестокая забава?
Стипль-чез - испытания или жестокая забава?
ЛетучаяДата: Суббота, 10.11.2007, 23:24 | Сообщение # 1
Wiki-editor
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
Скажу честно, у меня неоднозначное отношение к стипль-чезам. Не всегда понимаю, зачем это нужно, особенно, когда вижу, как они падают. Да, слышала такое, что в стипль-чезы в цивилизованных странах готовят лошадей старшего возраста, которые не преуспели в скачках и если б не стипль-чез, то им прямая дорога на мясо. Да, там жёсткий ветконтроль, лошади проходят серьёзную тренировку, прежде чем выходить на трассы крупнейших стипль-чезов, где препятствия особенно высоки, но всё-таки...как-то не по себе становится, когда вижу, как страшно они падают. angry

Летаю стремительно и в непредсказуемую сторону
 
ЛетучаяДата: Воскресенье, 11.11.2007, 23:36 | Сообщение # 2
Wiki-editor
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
Filipp™, а можно эм-м..более развёрнутый ответ?

Летаю стремительно и в непредсказуемую сторону
 
ЛетучаяДата: Четверг, 22.11.2007, 23:17 | Сообщение # 3
Wiki-editor
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
Ну да. Но, ИМХО, если лошади достаточно натренированны, а препятствия стоят не очень сложные, то травм можно избежать.
Однако, повторюсь, что слышала такое, что в Европе и США в стипль-чезы идут чистокровные лошади, по тем или иным причинам не востребованные в конных заводах. Это вместо мяса.


Летаю стремительно и в непредсказуемую сторону
 
ЛетучаяДата: Пятница, 23.11.2007, 00:43 | Сообщение # 4
Wiki-editor
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
Quote (Filipp™)
один ...жокей (так у них называются?!) на каком-то препятствии улетел с лошади.

Я про жокеев тут вообще не говорю, только про лошадей. Ибо жокеи сами вольны выбирать себе профессию - быть стиплером или выступать в гладких скачках. Готов к падениям - пожалуйста.
Quote (Filipp™)
Врядли "вместо"... Перспективы отнюдь не радужные...

Ну, тогда это вечный вопрос невзоровцев: "Что лучше - страдать в спорте или сразу идти на мясо?".
Иностранцам, в отличие от нас, жалко коней. Спроса на них нет, а идти здоровой и молодой лошади (4-7 лет) на мясо...не катит... sad А у нас такое запросто делают. Да и стипль-чезов у нас практически нет - по пальцам можно пересчитать. В Москве так вообще ни одного не проводится. ИМХО, вопрос только в гуманности данного мероприятия. Как я уже сказала выше - лошадей серьёзно готовить, барьеры не усложнять.
Или, Filipp™, чем тогда заменять стипль-чезы для скакунов, не годных в производители? Чтобы и не на мясо и лошадка не рисковала. Прокат, напомню, для большинства скакунов не катит, они несколько импульсивны для этого.


Летаю стремительно и в непредсказуемую сторону
 
ГостьДата: Четверг, 06.12.2007, 20:04 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Quote (Летучая)
ИМХО, вопрос только в гуманности данного мероприятия. Как я уже сказала выше - лошадей серьёзно готовить, барьеры не усложнять.

Какая уж тут гуманность... Лошади в природе НИКОГДА не скачут такие расстония и уж тем более не прыгают барьеры!!! Это издевательство над лошадью. Издевательство, достигаемое только постоянной сильной болью во рту от железа и от хлыста!
Quote (Летучая)
Прокат, напомню, для большинства скакунов не катит, они несколько импульсивны для этого.

Да, конечно, импульсивны, аха! Не импульсивные, а нервные, потому что их постоянно избивают - до скачки, во время скачки, после неё. Любовь такая, блин. :(
 
ЛетучаяДата: Пятница, 07.12.2007, 19:32 | Сообщение # 6
Wiki-editor
Группа: Модераторы
Сообщений: 150
Статус: Offline
Quote (Гость)
Лошади в природе НИКОГДА не скачут такие расстония и уж тем более не прыгают барьеры!!!

Нда. Лошади в природе - Гость, что вы имели в виду? Если имелись в виду дикие лошади, то как же не скачут? Исчо как скачут :D В местах обитания тарпанов - степные зоны России, Украины и Белоруссии вообще-то водились волки. И сейчас водятся, если не перестреляли. Они же были главными естественными врагами тарпанов. А АГ Н*** немного не в курсе о том, как охотятся волки. Этов Африке львы нападают на зебр из засады и гонятся нга расстоянии 500-1000 м, потом, если поймать не удалось, погоню прекращают. А волки охотятся не так совсем. Почитайте о жизни этих хищников что-нибудь. Волки охотятся стаей и гонят табун десятками километров. Часть стаи гонит лошадей, другая часть стаи бежит поодаль, экономя силы. Потом они сменяют друг друга. И так продолжается до тех пор, пока самая слабая из лошадей не начнёт отставать. Тогда её отбивают от табуна и спокойненько убивают. Это стиль охоты волков и гиеновых собак, которые, кстати, обитают в Африке и охотятся на тех же зебр.
Так что, у диких лошадей был очень жёсткий, если не сказать, жестокий естественный отбор - в живых оставались только самые выносливые, кто мог поддерживать на длительном расстоянии достаточно высокую скорость. Обычно скорость волков при такой погоне была где-то около 40 км/ч. Соответственно, лошади, чтобы выжить, должны были скакать быстрее...Делайте выводы. Ну а насчёт препятствий...Наверное, лошади во время погони прыгали их, если они возникали на их пути, никуда не денешься, жить хочется. Выживали сильнейшие.
А в современном стипль-чезе на карте не стоит жизнь лошади, только лишь победа, призовое место или поражение. Ну в самом худшем случае, нарушается здоровье лошади - травмы конечностей в основном. А то, что в нашей стране лошади, получившие травму, не совместимую с дальнейшими скачками и не имеющие племенной ценности отправляются в основном на мясо, так это вина лично нашего государства ибо не думаю, что в Европе и США всё так просто.
Кстати, я уже не говорю о том, что сравнение дикой лошади тарпана и чистокровной верховой породы лошадей, которые участвуют в стипль-чезах по меньшей мере, не корректно. Эти две лошади хоть и являются дальними-дальними ролдственниками друг другу, но имеют больше отличий, чем сходств, особенно во внутреннем строении и генетике. Чекушку выводили как раз для таких скачек, у неё даже экстерьер такой, чтобы резвая скачка давалась ей, как можно легче, её можно сравнить с борзой собакой, которая тоже выводилась для стремительной погони за зверями. И не на 500-1000 метров, а гораздо больше. Почитайте историю появления чистокровной лошади, как её выводили, какой селекции подвергались. Главным основателем породы (сегодня чуть ли не 90% чистокровных лошадей восходят к нему) был рыжий беспородный Эклипс. Этот жеребец жил в XVIII веке и в скачках того времени не только не потерпел ни единого поражения, но даже ни разу ни одна лошадь не смогла прийти на финиш близко за ним. Огромное количество детей Эклипса унаследовали его феноменальную резвость, а затем его более дальние потомки уже имели настолько большое превосходство по резвости над остальными верховыми лошадьми, что лошадям другой породы было запрещено участвовать в скачках с чистокровной верховой породой. Кстати, при вскрытии павшегов преклонном возрасте Эклипса выяснилось, что у него от природы сердце и лёгкие были чуть ли не в два раза больше нормальных. Это и позволяло ему держать высокую скорость на длительных (больше 1000 м) дистанциях. Эту особенность он и передал своим потомкам, а затем люди постарались распространить это на всю породу. :)


Летаю стремительно и в непредсказуемую сторону
 
АкеллаДата: Суббота, 29.03.2008, 00:00 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Ненавижу издевательства над лошадьми!!! cray Я с самого детства их любила, грезила о них. И всё это железо( всю эту гадость!!!), которое было на этих благородных животных, не вызывало у меня ни каких опасений. Но как только я узнала о мучениях лошадок, я стала ненавидеть конный спорт, конкур, кросс и всё такое, что приносит вред коням!!! :( Блин, даже смотреть на всё это тошно. bad Когда же эти мучения прекратятся?????????????????????????[color=blue]????????
 
ГостьДата: Суббота, 05.12.2009, 23:35 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Стипль-чез считается одним из самых травматических и смертельных видов спорта. Я очень плохо к нму отношусь. На жуткие поадения страшно смотреть. В США есть еще один такой вид спорта чесно не помню как называется, на там издевательство похлеще. Суть заключается в том что лошадь должна вышагивать испанским шагом при этом чуть присевши и хвост должен быть поднятый как у арабов. Для него берут 2 летних лошадей, а к 5 они идут на бойню. cray cray cray bad
 
DroriamokДата: Четверг, 11.04.2013, 16:22 | Сообщение # 9
Группа: Гости





http://www.bestearn.ru/

Мы даем стабильный заработок! Не более 5 минут личного времени в день! Мы всё сделаем за вас! Вам остается только выводить деньги!

Свежайший способ заработка денег! От 100$ в месяц ничего не делая!

http://www.bestearn.ru/

Начни зарабатывать уже сегодня!

Добавлено (04.04.2013, 20:40)
---------------------------------------------
http://www.bestearn.ru/

Мы даем стабильный заработок! Не более 5 минут личного времени в день! Мы всё сделаем за вас! Вам остается только выводить деньги!

Свежайший способ заработка денег! От 100$ в месяц ничего не делая!

http://www.bestearn.ru/

Начни зарабатывать уже сегодня!

Добавлено (08.04.2013, 08:07)
---------------------------------------------
http://www.li.ru/go?aidcash.net/?ref=Rodion - http://s41.radikal.ru/i092/1304/e0/66d08f7a952a.gif

http://www.li.ru/go?aidcash.net/?ref=Rodion - http://bsu-az.org/wp-content/uploads/2012/08/124.jpg
хайп
hyip
много денег
moneywork
idwm
идвм
финансовая взаимопомощь
легкие деньги
быстрые деньги
быстро заработать
быстрый заработок
выгодные известиции
вложить деньги
goldline
голдлайн
ммм
ммм 2011
ммм 2012
ммм 2013
финансовая пирамида

http://www.li.ru/go?aidcash.net/?ref=Rodion - http://s41.radikal.ru/i092/1304/e0/66d08f7a952a.gif

Добавлено (11.04.2013, 16:22)
---------------------------------------------
http://www.li.ru/go?aidcash.net/?ref=Rodion - http://s41.radikal.ru/i092/1304/e0/66d08f7a952a.gif

http://www.li.ru/go?aidcash.net/?ref=Rodion - http://bsu-az.org/wp-content/uploads/2012/08/124.jpg
хайп
hyip
много денег
moneywork
idwm
идвм
финансовая взаимопомощь
легкие деньги
быстрые деньги
быстро заработать
быстрый заработок
выгодные известиции
вложить деньги
goldline
голдлайн
ммм
ммм 2011
ммм 2012
ммм 2013
финансовая пирамида

http://www.li.ru/go?aidcash.net/?ref=Rodion - http://s41.radikal.ru/i092/1304/e0/66d08f7a952a.gif

 
TrocogyUndonoДата: Четверг, 02.05.2013, 10:26 | Сообщение # 10
Группа: Гости





dqifihksaqkwigib<a href=http://pullfranklinmarshall.blogspot.com/>pull franklin marshall</a>
hcfvnqhakoyuwoyp<a href=http://franklinmarshallhomme.webnode.fr/>franklin marshall homme</a>
nhkwzbwcpffitbb<a href=http://sweatmarshallcollege.blogspot.com/>sweat marshall college</a>
urxyzyvjkykwcksmv<a href=http://franklinmarshalls2013.webnode.fr/>franklin marshall 2013</a>
anjbrtkzlyodpweecqbh<a href=http://www.franklinandmarshallfrances.fr/>franklin marshall france</a>
iaqibstwwstobpvcsclbi http://www.canadagoosesolds.fr/35.xml
iqfdbgtklpaobpzeycjbd http://www.canadagoosesolds.fr/55.xml
 
Форум » Лошади » Ипподромы » Стипль-чез - испытания или жестокая забава?
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright MyCorp © 2017