ГлавнаяРегистрацияВход Конный форум
Воскресенье, 22.10.2017, 02:10
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Летучая, Filipp™, Кошечка 
Форум » Лошади » Иппотерапия и ЛВЕ » Иппотерапия - миф
Иппотерапия - миф
НектоДата: Четверг, 06.12.2007, 20:20 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Иппотерапия - это миф, придуманный некоторыми, жадными до наживы людьми. Во-первых, лошади, которые используются в иппотерапии, никогда не бывают здоровыми. Во-вторых, иппотерапия не признана в России и наукой НЕ СЧИТАЕТСЯ.
Это абсолютное разводилово для дураков и постоянные мучения для лошадей. Ну представьте себе сами чувства лошади, на которой елозит больной ребёнок. Психически больной - он же пинает её, щиплет постоянно. Лошадь становится нервной, пугливой, даже озлобленной. Ничего полезного для ребёнка она не сделает. Как был дауном, так и останется.
 
КошечкаДата: Четверг, 06.12.2007, 20:22 | Сообщение # 2
Черная кошка
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Ооо! Буржуйская антинаука. Равно как и генетика!

Крики в пустоту - интересно...


Она же Зернова Дарья.

 
НектоДата: Четверг, 06.12.2007, 21:10 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Quote (Filipp™)
Но давайте более разумно и Честно подходить к этому вопросу!

И что интересно, в моём посте показалось вам нечестным? Или неразумным? Разве не так всё? Тебе лично иппотерапия чем-нибудь помогла?
Quote (Кошечка)
Крики в пустоту - интересно...

Кошечка, ну если ты себя считаешь пустотой, то, наверное, этоя не к тебе обращаюсь.
 
МышакДата: Пятница, 14.12.2007, 00:44 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Глупости вы говорите, Гость. Вы вообще хоть с одним ДЦПшником по жизни общались? Церебральный паралич - это не шизофрения. Это нарушения опорно-двигательного аппарата. Мозги у таких людей нормальные. Вот представьте, что вас лошадка играючись прижала к забору, и защемила вам спинной нерв. Тут же станете психически больным, дауном. Да? (А я-то полагал, что спинным мозгом не думают...)
И похоже, вы не только не понимаете, о чем говорите, но и никогда не видели занятий с больными детьми. А я вот видел. Как ребенок с ДЦП может лошадь щипать, если у него руки непроизвольно дергаются? Он и пальцами-то еле шевелит! При мне приводили такого мальчика. Потрогал он лошадку как мог, полежал у нее на спине. Пошагали их минут пять. Вот и все занятие. Лошадь был абсолютно спокоен, с ними было аж три человека сопровождающих - один вел лошадя, двое держали ребенка. За пять минут шага с лошадем ничего не сделалось. Он даже вряд ли полностью проснулся.
Про иппотерапию. Я считаю, что мои катания верхом и общение с лошадью с земли - скорее относятся к иппотреапии, чем к традиционной ВЕ. В физическом и моральном плане. Это просто замечательная возможность хорошо и активно провести время.
Без живого существа рядом с собой человек реально обречен. И дело не в эксплуатации или высасывании жизненных сил. Когда человек контактирует с животным, он расслабляется и легче подключается к биополю планеты. Животное просто помогает человеку подключиться. Кошки при этом сами с человека энергию качают. Но могут и отдать свою, если потребуется. Любой хозяин кошки вам расскажет, как она снимает головную боль или ложится на больное место. Кошка сама лечит, по своему желанию. Также и собака, и лошадь способны на это. Не надо выставлять лошадь музейным экспонатом. Лошадь - живая, как и вы, и она хочет быть с вами. Так дайте ей эту возможность - быть с вами, помогать вам. Всем, кто в этом нуждается.
 
ГостьДата: Пятница, 01.01.2010, 22:44 | Сообщение # 5
Группа: Гости





люди иппотерапия - здорово. а еше круче пара олимпийский конный спорт, но а если вы против то скорее всего вы некогда не видели, как проводят ипотерапию лошадь при этом становится партнером и понимает словами но ездят при этом не только шагом, но и рысью и галопом все зависит от уровня подготовки всадника и его заболевания.
если вы против то вы некогда не сталкивались с инвалидностью и вам не понять этого
 
ГостьДата: Среда, 09.03.2011, 21:38 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Эта деятельность должна проводиться на достаточно высоком уровне. То есть, определенные требования к площади ипподрома, санитарному состоянию, пожарной безопасности. А сейчас действительно развелось много дельцов, далеких от медицины, только делающих деньги на желании родителей улучшить состояние своих детей.
Представьте себе, например, врача-стоматолога, ведущего прием в обгаженном шалаше.
 
Форум » Лошади » Иппотерапия и ЛВЕ » Иппотерапия - миф
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright MyCorp © 2017