ГлавнаяРегистрацияВход Конный форум
Четверг, 27.07.2017, 05:32
Форма входа
Меню сайта

Разделы новостей
Соревнования: выездка [4]
Соревнования: конкур [7]
Соревнования: ипподром [17]
TV [35]
Новости вокруг лошадей [6]
Другие новости мира лошадей
Соревнования:троеборье [1]

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Мини-чат

Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » Грунт для нового подмосковного ипподрома
Грунт для нового подмосковного ипподрома
21:37

Работы по подготовке беговых дорожек ипподрома международного класса «Гран-При» начались в Красногорском районе Московской области. На месте размещения дорожек произведена выемка образцов грунта для последующего анализа в лаборатории английской компании The Sports Turf Research Institute (STRI), более 75 лет занимающейся исследованиями в области почвы и естественных покрытий для спортивных сооружений (скаковых дорожек, полей для гольфа, тенниса, футбола, регби и крикета).

Это начало этапа по внедрению лучших мировых технологий в области создания объектов такого типа. Исследования проводятся с целью определить наиболее приемлемую схему сооружения дорожек с естественным травяным покрытием в подмосковной климатической зоне, – говорит первый заместитель генерального директора Корпорации «ЗНАК» Евгений Позняков. – В течение года британские специалисты дадут заключение об оптимальной технологии строительства беговых дорожек Ипподрома «Гран-При».

Специалисты STRI под руководством консультанта компании Роба Эверетта определят наиболее подходящие материалы и тип покрытия для создания дорожек и проведут сравнительный анализ существующих в России сооружений, чьи эксплуатационные параметры приближены к условиям Ипподрома «Гран-При».

В лабораторию компании STRI отправлены образцы речного песка и гумуса для сооружения основания дорожек, варианты травяного покрытия, верхний слой почвы с предполагаемого места размещения тренировочного поля.

В это же время на специально отведенном участке началось создание различного вида тестовых газонов. Экспериментальные покрытия будут эксплуатироваться всадниками - это поможет выяснить, как поведет себя в обычных тренировочных условиях каждый сорт травы. По окончании годового цикла образцы дерна с тестового поля также будут направлены на исследование в лабораторию компании STRI.

Напомним, что международный ипподром «Гран-При», о котором в столичных конных кругах поговаривали уже давно, закладка первого камня которого (см. фото) была осуществлена 5 июня 2007 года, предназначен для проведения международных соревнований по бегам и скачкам. «Гран-При» планируется как единый комплекс, включающий основные и дополнительные трибуны, конюшни временного содержания, поля с дорожками для скачек и бегов, тренировочный центр с ветеринарным корпусом. Общая площадь комплекса - более 100 га.

Инициаторами проекта выступают Русский конноспортивный клуб (РКСК), Кремлевская школа верховой езды (КШВЕ) и крупнейшая земельная корпорация «ЗНАК». Сооружение ипподрома проходит под патронажем Правительства Московской области. Планируемый объем инвестиций в проект – 400 млн. долларов, срок реализации оценивается в три года. Архитектурная концепция комплекса «Гран-При» создана французским бюро AAAB.«
http://www.equisport.ru/article.php?id_article=%202421

Категория: Соревнования: ипподром | Просмотров: 503 | Добавил: Летучая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017